營收超5000億 整車產銷226萬輛 北汽集團發布2019“高新特”成績

發布時間:2020-01-06

      瑞雪兆豐年,聚勢譜新篇。2020年1月6日,正值北汽集團大型品牌體驗活動“行達天下”第四季在長白山火熱進行之際,北汽集團發布了2019年經營業績和2020年戰略規劃以及“大北京”品牌戰略。2019年,北汽集團全年實現整車產銷226萬輛,行業排名第四位;實現營業收入5012.3億元,同比增長4.26%,成為北京市首家年營收突破5000億元的國有企業。在汽車行業面臨階段性調整期、整體盈利水平下降的普遍情況下,北汽集團保持營收正增長,預計經營指標均優于行業大盤,繼續保持高質量發展態勢。


      2020年,北汽集團將繼續堅持高質量發展,打造“高、新、特”產業結構,強化全面新能源化與智能網聯化“雙輪驅動”,向著“整車銷量226萬輛、總營業收入5200億元”的經營目標奮勇開進。同時也將為推動“大北京”品牌成為“世界級綠色智慧出行品牌”持續努力。

北汽集團黨委書記、董事長 徐和誼

“高、新、特”

高質量發展源動力

      數字中看發展。2019年北汽集團邁入“高、新、特”發展新時代。數字顯示,北汽集團各業務板塊發展集中呈“高、新、特”特點,高質量發展方向清晰、經營舉措有力貫徹、發展戰略落到實處,北汽集團再一次展現了“說到做到”的性格。

北汽集團黨委副書記、總經理 張夕勇

      “高”即高端制造、高端產品。2019年,北京奔馳全年銷量超過55萬輛,同比保持兩位數增長,刷新戴姆勒全球工廠生產紀錄,保持國產豪華車銷量領先優勢。福建奔馳全年銷售超過2.5萬輛,實現逆勢增長。北汽高端智能純電動汽車全新品牌ARCFOX在日內瓦國際車展完成全球首發,試生產首車已經下線。


      “新”即新能源、新技術。據最新統計,北汽新能源2019年1-11月累計銷量11.4萬輛,中高端產品銷量占比提升至90%,實現產品結構優化升級,核心車型BEIJING-EU5穩居國內年度細分市場銷量冠軍。北汽福田參與研制的氫燃料電池客車亮相進博會,以綠色、零碳、環保助力打造綠色冬奧。北汽集團還大力推動北京市出租車“油改電”,2019年完成充換電站建設90座,換電出租車銷售達到6000輛。


      “特”即差異化特色。2019年北汽越野車、北汽福田圓滿完成新中國成立70周年慶典保障任務;北汽越野車實現銷量3.6萬輛,越野世家品牌形象持續強化;北汽福田全年銷量59.45萬輛,客車、貨車雙雙跑贏市場平均水平。



      整車業務以外,北汽集團產業鏈生態優勢凸顯,穩步發展動能強勁。汽車零部件平臺海納川位列全球百強零部件供應商第61位、國內零部件百強榜第3位,全年營收超過650億元。汽車服務貿易平臺北汽鵬龍穩步推進經銷業務、物流業務等重點業務,構建更加完善的后市場產業“生態圈”,全年營收達381億元。出行服務平臺華夏出行業務運營城市達50座,車輛總規模超4萬輛,注冊會員490萬人,車輛出租率達80%。北汽財務、北汽產投、北京通航、藍谷信息等板塊全面發力,共同構建產業鏈優勢,促進北汽集團轉型升級。

“雙輪驅動”

產業升級雙引擎

      堅持以科技創新提升核心競爭力,是北汽集團亮出這份漂亮成績單的秘訣。2019年,北汽集團深入推進全面新能源化和智能網聯化“雙輪驅動”戰略落地,代表汽車發展趨勢的一系列科技創新成果高頻輸出,成為推動中國汽車產業升級的中堅力量。


      新能源汽車技術方面,北汽集團斥資20.5億元打造國內領先、國際一流的北汽新能源汽車試驗中心,樹立了引領技術進步、品質升級的行業新標桿;成立國創中心—北汽福田國內首家新能源智能物流車實驗室,推動商用車新能源技術的研發與落地;BEIJING-EX3、BEIJING-EU7、北京奔馳EQC等核心智能純電動產品密集上市,產品向上、品牌向上戰略初見成效;北汽福田聯合攻堅的氫燃料電池客車關鍵技術項目獲“中國汽車工業科學技術進步獎”一等獎。
      智能網聯技術方面,北汽集團以“海豚+”戰略為指引,在智能技術、產品、生態、交通等多維度加速生態繁榮。遠程代客泊車、5G-V2X等先進技術在首鋼園百年慶典、世博會等重大活動中示范運營;與華為聯合設立“1873戴維森創新實驗室”,開發面向下一代的智能網聯電動汽車技術;搭載車聯網、大數據、無感互聯等技術的BEIJING-EU5、BEIJING-EU7取得良好市場口碑;圖雅諾隊列自動駕駛技術在2019世界智能網聯汽車大會和首屆世界5G大會等國際級盛會上大放異彩,不僅收獲了與會領導觀眾的高度好評,還為實現智能網聯汽車的普及化應用和規模化發展奠定了基礎。


      圍繞新能源化和智能網聯化新技術,北汽集團還開展了廣泛的開放合作,促進技術的跨界融合。以北汽集團投資戴姆勒為契機,雙方在技術、業務、資本層面深度融合;與韓國現代加大技術創新合作,聚焦中國消費者需求,推出首款純電動SUV昂希諾EV、領動插電混動車、第四代勝達等一系列主打新產品;與麥格納完成衛藍投資平臺、技術和制造合資公司設立,提升高端新能源汽車領域的競爭力;與韓國SK集團等聯合打造的國際領先的新能源電芯項目,將在高端品牌ARCFOX上搭載;與汽車零部件、數字化技術、車規級芯片等領域企業巨頭和科研院所達成戰略合作。不斷擴充的“朋友圈”助力北汽集團以“大開放、深融合”理念推動技術創新、產業互補、共享成果,推動汽車產業向前加速進化。

“大北京”

品牌向上新藍圖

      2019年還是北汽集團的品牌煥新之年,越野車品牌“北京”、全新自主乘用車品牌“BEIJING”先后發布。在此基礎上,北汽集團于1月6日對外發布了“大北京”品牌戰略。堅持“大北京”品牌戰略,是北汽集團傳承歷史、持續創新的主動作為,是北汽集團面向未來、換道超車的核心舉措。依托“北京”和“BEIJING”雙子星品牌,“大北京”品牌戰略將成為北汽集團走向世界的統一新名片。特別是在北汽集團以“高、新、特”戰略實現高質量發展的新階段,“大北京”品牌將持續發揮“高、新、特”戰略的關鍵載體作用,成為打造“百年北汽”金字招牌、助力自主換道超車的核心力量。


      “大北京”品牌戰略目標是,在“北京”成為“中國第一,全球領先”的越野車品牌、“BEIJING”成為“國內領先,世界一流”的“純電為主”的新能源汽車品牌的基礎上,“大北京”品牌要成為“世界級綠色智慧出行品牌”。力爭2025年實現銷量規模50萬輛,2030年銷量力爭達到100萬輛。


      面向2020,北汽集團已明確了六大任務:深度聚焦汽車主業,品牌引領推動高質量發展;加速推動“雙輪驅動”,以持續創新為產品賦能;扎實推進全面深化改革,激發活力促進轉型發展;穩步推動生態融合,以大開放迎接產業新未來;加快推進國際化發展,聚焦主業開拓市場;大力推動轉型升級,加速模式創新。
      聚焦“高、新、特”,強化“雙輪驅動”,道路無比清晰、步伐更加堅定。2020年,北汽集團將繼續砥礪奮進,為“十三五”收好官,為“十四五”開好頭、起好步,為“百年北汽”的持續健康發展積蓄力量,為實現“汽車強國夢”作出更大的貢獻。