“開工令”下達第二天,蔡奇陳吉寧到北京奔馳調研

發布時間:2019-12-22

      12月21日,北京市委書記蔡奇一行到北京經濟技術開發區調研,檢查推進高質量發展,首站就來到北京奔馳。蔡奇參觀了北汽福田歐輝氫燃料電池客車、北京奔馳純電動SUV EQC等北汽集團展車,察看了北京奔馳前驅車工廠總裝車間生產線,了解北汽集團生產經營情況。市委副書記、市長陳吉寧一同調研。

▲北京市委書記蔡奇一行首站來到北京奔馳

      蔡奇強調,北京市委十二屆十一次全會剛下達明年的“開工令”,第二天就到經濟技術開發區來,這意味著明年在發展上要聚焦“高、精、尖”。

▲擺放在北京奔馳廠區的北汽集團展車

▲北京市委書記蔡奇參觀北汽福田歐輝氫燃料電池客車

      在北京奔馳,蔡奇一行參觀了擺放在廠區內的北汽集團展車。蔡奇登上北汽福田歐輝氫燃料電池客車,了解氫燃料電池技術的發展,對北汽福田近年來在新能源領域的研發及取得的成績給予肯定。蔡奇還仔細查看了北京奔馳純電動SUV EQC,詢問了生產情況。
      蔡奇表示,北京市政府將大力支持新能源汽車產業的發展,支持新能源汽車產品推廣運營,不斷推進北京市新能源汽車產業科技創新,走出一條高質量發展之路。
      據悉,在慶祝新中國成立70周年大會上,北汽福田承擔了歐輝禮賓車生產改裝任務,為部分主題彩車、省市彩車、年號車提供了歐曼底盤、改裝及相關保障服務,提供了歐馬可和平鴿運輸車、煙花車、演習車輛,圓滿完成護航保障任務,在北京市的表彰中獲得先進集體稱號。此外,北汽福田正在積極調整結構、轉型升級,大力發展新能源汽車,發布了“福田智藍新能源2025戰略”,致力于打造“中國新能源商用車第一品牌”。

▲北京奔馳生產線

      北京奔馳前驅車工廠采用國內第一條白車身智能裝配技術生產線,能實現轎車和SUV多種車型的混線生產,工廠年產汽車約20萬輛。在這里,蔡奇、陳吉寧聽取了北汽集團轉型發展及北京奔馳前驅車工廠生產情況匯報,參觀了總裝車間生產線,了解北汽集團生產經營和打造高端制造工廠等工作。

▲北京市委書記蔡奇等參觀北京奔馳前驅車工廠總裝車間

      “繼續發揚工匠精神,堅持‘高、新、特’定位,加快轉型發展,保持國內第一方陣,朝著‘百年北汽’目標邁進。” 蔡奇對北汽集團轉型發展提出要求。
      市領導崔述強、隋振江,市政府秘書長靳偉參加調研。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼,黨委副書記、總經理張夕勇,黨委副書記韓永貴等北汽集團領導陪同調研。