博鰲思辨 登高望遠 ——徐和誼董事長的博鰲之行

發布時間:2019-12-13

     博鰲思辨,登高望遠。時光的年輪即將抵達2020,在新舊十年交替之際,作為中國汽車產業的領軍人物,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼與千名企業家相聚博鰲,尋跡中國經濟高質量發展。

      當今時代風起云涌,產業升級狂飆突進,國際格局正在加速重構。徐和誼董事長在論壇發言時說:“中國經濟和中國企業,在‘破’與‘立’的大局中集聚領跑的能量。高質量發展要求在開放創新、集成創新、協同創新、管理創新四大方面持續發力,以突破式創新開啟‘換道超車’的全新路徑。”

      話語雖短,卻字字珠璣,句句通透,讓我們感受到一名企業家所具備的“換道”的信心、“擇道”的智慧和“筑道”的能力。


      對于新的十年,對于蓬勃發展的新能源汽車產業,徐和誼董事長分享了前瞻性、引領性的思想:“如今是整個中國汽車行業新十年的起點,下一個十年將是汽車行業一個大發展、大變化的十年,新十年將是我們由一個汽車大國成為一個汽車強國的最重要的十年。”

      樹高葉茂,系于根深。對黨和人民的忠誠是企業和企業家的初心。企業無國界,企業家有祖國,正是一個個諸如徐和誼董事長這樣的企業家匯聚思想的力量、標定前行的方向,為我們開創偉大的時代、美好的時代。